PAJERO SPORT DAKAR 2011

pajero-dakar

 

Nama Pemilik : Sambowo
Jenis Kendaraan : Pajero Sport Dakar 2011
Lokasi : Pekan Baru
Jenis Norival : Norival Diesel

Pajero Sport Dakar th 2011 full spec tenaga tenaga 250 ps ,torsi 460 nm . Karena udah upgrade, mesin minta solar yg bagus ( itu tuntutan mesin ) sedangkan di pekan baru engga ada solar dex atau shell. Kita coba Norival…eh tenaga mau keluar dan torsi low end keluar. Itu membuktikan bio solar + Norival setara dengan solar mutu bagus seperti solar dex dan shell .

kemudian perjalanan sumatera -jawa waktu lebaran kemarin lari mobil di lintas, luar biasa pekan baru – jkt tembus 32 jam dengan jarak 1300km geber non stop ,mesin engga panas ,tenaga ada terus. Pokoknya Norival Joss !!!

Toyota Fortuner Matic VNT 2012

fortuner

 

Nama Pemilik : Nurwahidin Hasan
Tipe Mobil : Toyota Fortuner Matic VNT 2012

Genap sdh sebulan pakai ND di fortuner matic vnt 2012. Seblomnya ane biasa pakai aditif merek RL yg dibeli di ACE buat bantu improve mutu solar/jaga kesehatan mesin sejak mobil keluar showroom.

Maklum, meski pakai solar nonsubsidi seharga 10,500, tetap aja tuh solar biasa; bukan DEX. Standar bbm mobil common rail hrsnya dex. Cuma dex di daerah ane beharga 18,500. Berat amat dikantong.

Akhirnya nyoba ND. Satu tutup btl masuk tanki lalu digelontor full tank pake biodiesel yg bln lalu msh 4,500. Setelah jalan bbrp saat mulai terasa reaksinya. Power terasa lbh berisi. Lag khas mobil matic hilang. Jalan turun naik gunung and berliku khas daerah ane dilibas dgn enteng.

Biasanya ditanjakan, persnelling pindah sendiri ke gear lbh rendah, kali ini anteng aja di gear yg sama. Efek lainnya, mesin terdengar lebih halus dan asapnya wangi. Hanya saja mungkin karna kaki ane gak bisa sopan nginjak gas, efek iritnya blom ane dapatkan.

Dirumah ane, semuanya dah ane pakein nori dari mbl, motor seluruh anggota keluarga, ampe genset

Honda Supra Fit 2005

suprafit 2005
 

Nama : Foren (BENGKULU UTARA)
Mesin : Honda Supra Fit 2005. Standar cuman knalpot doang yang Rongak
Bahan Bakar : Premium + Norival Gold
Rute : Rumah ke sekolah dan hanya pemakaian dalam kota saja
Email : 4en.sigalingging@gmail.com

Ini motor adik saya dan yang paling nampak perubahannya,
Sebelumnya untuk melewati kendaraan yang lain gas harus diputar penuh biar tenaganya keluar. Lalu coba tipe Gold. Jalan dikit asikk wkwkwkwkwkw

Gak usah gas banyak motor udah bisa nyalip kendaraan lain. Kondisi standar jarang servis kurang terawat. Taulah anak sekolahan motor awalnya bagus malah kerempang dibikin

Motor tua Kembali muda !

Yamaha Jupiter MX

jupiter mx
 

Nama : Tegar
Lokasi : Sumenep – Madura
Motor : Yamaha Jupiter MX

Jupi Mx saya di bawa pergi bentar kerasa jambakannya.
Di motor kalian gmn bro2 ?

Kondisi motor ane…karbu bocor tapi tetep aja Nampol »»» (o ‘⌣’ )  $ìíîp bangett dah.

Mazda CX5

mazda-cx5

 

Nama : Joni
Lokasi : Sumut
Jenis Mobil : Mazda CX5
Tipe Bahan bakar : Premium Ron88
Tipe Norival : Norival Platinum

Memiliki mobil berkualitas seperti ini, bahan bakar menjadi salah satu faktor yang bikin saya pusing (berkaitan dengan lokasi tempat tinggal saya). Tapi siapa sangka mobil sekelas CX5 dengan bbm standar tambah Norival jadi bener2 joss. Performa tidak mengecewakan. Dari tenaga sampai kehalusan mesin bener-bener terbukti. Ga nyesel pakai Norival.

MERCEDES-BENZ CLC200 Compressor

MERCEDES-BENZ CLC200 Compressor

 

Nama pemilik : Acha Wahyudi
Jenis Kendaraan : MERCEDES-BENZ CLC200 Compressor
Jenis Bahan Bakar : Pertamax + Norival Drag Evo

Biasanya pake Pertamax di speed 140 kpj, matic nya memilih 4th gear di rpm 3000. Setelah pake Norival, pada speed yg sama, matic-nya memilih 5th gear dan putaran mesin cuma di bawah 2500 !

Yg paling suka, akselerasi jadi lebih maknyusss…

Sayang bbrp hari ini sibuk bgt di rumah.. belum bisa treat Escape XLT 3000cc 2004 mobil tua kesayanganku dengan Norival… Siapa tahu dengan Norival, sigantengku itu bisa lebih lama lagi menemani perjalananku.. Hehe hope so…