Kesan pemakaian Kampas Rem Elig Mio J @ 7000KM ++

boss-01

Ane mau review sedikit nih pemakaian kampas elig di skutik mio J lansiran taon 2013, awal beli motor matic niatannya memang buat bawa barang sama bawa anak muter2 di sukabumi, adem coy klo naek motor hehe… karena motor sering di anggurin, paling dipake Sabtu minggu aja  jadi kampas bawaannya masih tebel, daripada senen-jumat motor dianggurin, kadang kadang ga tiap hari juga sih, motor suka dipake sama pegawai buat ngangkut pakan lele, rute sih deket2 tapi bawa beban 100-200kg, kebetulan coba usaha jadi petani lele nih. (^-^)V

Dulu sekitaran 2000km lbh pas Minggu saya pake, kampas bawaannya berisik “kreket2-ngik, padahal masih tebal (mmg jarang dirawat juga x ya) ane buka dibengkel trs di amplas, katanya permukaan kampasnya mati…”??” ga ngerti dah, langsung pasang lagi di test ok ga bunyi, sampe minggu depannya lagi pas ane pake bunyi lagi, sempet kesel juga dan kebetulan temen buka bengkel di Jl. Karamat Bhayangkara yang lokasinya deket sama rumah, sambil mampir minta ganti deh kampas, dikasih opsi kampas dari yang harganya ceban sampe harga 80rebu..Wow jauh banget bozz…??? Dijelasin bla2 bla sama dikasih liat brosur elig, klo liat brosurnya sih ok sertifikat TUV Eropa, ada pabriknya + R&D, dll, krn temen, ane dikasih garansi temen (dijamin puas) hehehe.

“Ok lah pasang, asal awet ga bunyi2 sama klo bawa beban 200kilo ga nyelonyor”, wanti2nya, maklum rute pegawai klo ane lg ga pake, mendaki gunung menuruni lembah kaya ninja hatori sob.

Sekalian bongkar minta bersihin kampas belakang juga, kena jebakan batman akhirnya pengen ganti juga kampas mumpung dibongkar, masih tebel juga sih padahal dan gada kendala, cecing tambah 80rebu lg, 160rb +jasa 20rb total 180rb kampas depan blk.

boss-02

Reviewnya sob, memang tu bunyi udah ga ada padahal motor sekarang ud nyampe 9000 km an spt biasa aktifitasnya buat angkut2 jarak deket sama jalan jarak deket sabtu minggu, makanya kilometer awet.

boss-03

Selain ga bunyi yang enak itu pas neken handel rem, lebih empuk, dipencet dikit, sedeng , sampe full stabil, motor jadi lebih jinak, pegawai yg suka angkut2 pun ngerasain pas bawa beban, lebih pakem katanya pas turunan, kalo ngomong awet sih ya awet krn motor mmg jarang dipake jauh hehehe….

Permukaan disc bagian luar masih licin muluzz, nih penampakannya.

boss-04

Bagian dalam disc muluz tapi ada item2 gosong dikit, ane Tanya temen, mmg begitu klo ceramic katanya, well selama ga bunyi and ga makan disc ok lah…Cekidot

boss-05

Overall pake kampas elig uda sekitar 4 tahun, ga suka dibersihin juga, no bunyi2 dan pakemnya ok banget, lebih mahal asal ga bikin ribet ok lah sob, harga sebanding kualitas…

Christopher 089659888***
Sukabumi Kotamadya
Mio J 2013 Bln 4